Объем кредитных линий под стройку жилья в России достиг максимума

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Объем кредитных линий для строительства жилья в России достиг 15 трлн рублей. Это абсолютный максимум среди других отраслей в стране, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе XVII Московского форума лидеров рынка недвижимости.

«За август и сентябрь прирост денежных средств на счетах эскроу составил около половины 1 трлн рублей. Общий объем кредитных линий, открытых банками в жилищном строительстве по счетам эскроу и не только, — 15 трлн рублей. Покажите мне еще одну отрасль в стране, которая работает как часы и приносит такие дивиденды банкам», — сказал он.

Стасишин напомнил, что ввод жилья по итогам 2023 года будет равен результату 2022 года в 102,7 млн кв. м или превысит его. При этом объем ввода многоквартирного жилья, по прогнозам Минстроя РФ, в 2023 году превысит 50 млн кв. м, что станет новым достижением.

«Мы планируем выйти на еще один серьезный рекорд — по запуску новых проектов за год. Эта цифра будет варьироваться от 46 до 48 млн кв. м. Посмотрим, как у нас пройдут ноябрь и декабрь», — заключил замглавы министерства.

Источник

Источник

Читать статью  Рубль стабилен относительно доллара и юаня под влиянием разнонаправленных факторов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: