В РФ дефицит бюджета в январе — ноябре предварительно составил 878 млрд рублей

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Дефицит федерального бюджета, согласно предварительной оценке Минфина РФ, в январе — ноябре 2023 года составил 878 млрд рублей, следует из сообщения, опубликованного на сайте министерства.

«По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в январе — ноябре 2023 года составил 25 963 млрд рублей, что на 4,8% выше объема поступления доходов за аналогичный период 2022 года. При этом в части поступления ключевых ненефтегазовых доходов — как федерального бюджета, так и бюджетной системы в целом — наблюдается устойчивая положительная динамика», — говорится в сообщении.

Предварительно объем расходов федерального бюджета за 11 месяцев 2023 года составил 26,841 трлн рублей, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 11,7%.

В целом в 2023 году объем расходов федерального бюджета будет формироваться исходя из предельного размера бюджетных ассигнований, утвержденных в законе о бюджете и размера дополнительных ненефтегазовых доходов (в соответствии с нормами «бюджетного правила»). Это обеспечивает стабильность первичного структурного дефицита на уровне параметров закона о бюджете, добавили в министерстве.

Глава Минфина Антон Силуанов 22 ноября сообщил журналистам, что дефицит федерального бюджета РФ по итогам 2023 года ожидается на уровне 1% ВВП.

Источник

Источник

Читать статью  Объем займов на покрытие дефицита бюджета составит 4 трлн рублей в год
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: