Как присваивать ESG-рейтинги: рекомендации Банка России

Банк России разработал рекомендации для повышения качества методологии и развития практики присвоения ESG-рейтингов. Этот документ мягкого регулирования позволит заложить основу для того, чтобы сделать ESG-рейтинги более объективными, прозрачными и сопоставимыми между собой.

Рекомендации предназначены как для составителей ESG-рейтингов, так и их пользователей — компаний и эмитентов, которые смогут учитывать критерии оценки для улучшения своей деятельности.

В документе Банк России дает определение ESG-рейтингов, устанавливает минимальный набор учитываемых для оценки элементов, вводит единую рейтинговую шкалу.

Непротиворечивость, достоверность и своевременность ESG-рейтингов являются необходимыми условиями для будущего устойчивого роста российской экономики. Они позволяют оценить степень воздействия организаций на окружающую среду и общество, а также подверженность самих компаний внешним рискам. Кроме того, такие рейтинги обеспечивают доступ к зарубежным рынкам и повышают конкурентоспособность российских игроков.

Источник — ЦБ РФ

Источник

Читать статью  ЦБ: большинство неквалифицированных инвесторов направляет на вложения до десяти процентов дохода
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: