СберНПФ и Работа.ру: молодые россияне не хотят быть начальниками

СберНПФ и Работа.ру выяснили, о какой карьере мечтают молодые россияне и по каким критериям выбирают работу. В исследовании приняли участие более 2800 респондентов от 18 до 35 лет из всех регионов страны.
Как показал опрос, большинство молодых россиян не мечтают о руководящих должностях. 24% опрошенных хотели бы работать экспертами в компании среднего размера, но руководителями быть не хотят. Ещё 24% ответили, что мечтают открыть собственный бизнес и работать на себя. 20% хотели бы трудиться экспертами в крупной компании, но тоже не на руководящих позициях.
В крупной компании с перспективой роста до руководителя хотели бы работать 17% опрошенных, в средней компании — 10%. И лишь 4% респондентов ответили, что мечтают делать карьеру в стартапе, создавая процессы с нуля.
Исследование показало, что главный вопрос, который волнует молодёжь при трудоустройстве на работу, — достойная зарплата. Так ответили 65% опрошенных.
При этом 34% респондентов также отметили (можно было выбрать несколько вариантов ответов), что для них большое значение имеют комфортные условия труда: график работы, расположение компании, её техническое оснащение. 27% опрошенных выделили дружный коллектив, 26% — хороший соцпакет, который должен включать медуслуги, корпоративную пенсию и другое.
Важными критериями при устройстве на работу молодые россияне также назвали хорошего руководителя (так ответили 25% респондентов), возможность профессионального роста и развития личностных навыков (20%), карьерный рост (18%), удалённый график (18%), близость работы к дому (15%) и сильную команду, в которой можно развиваться (14%).
Тимур Гилязов, руководитель направления СберНПФ:
«Наш опрос показал, что молодые люди в России при выборе работы обращают внимание не только на зарплату, но и на социальный пакет. Так что работодатели, которые предложат своим работникам ДМС, корпоративную пенсию и другие бонусы, выиграют у конкурентов и привлекут в свою команду лучших профессионалов. С корпоративной пенсионной программой (КПП) СберНПФ можно не только мотивировать персонал, но и получить выгоду, сэкономив на расходах за счёт налоговых преференций. При этом компания может настроить программу под себя. Можно выбрать вариант, в котором будущую пенсию работников финансирует работодатель. А можно — тот, в котором накопления на пенсию делают как работники, так и компания».

Читать статью  Расписки Ozon на Мосбирже росли более чем на 2%

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: